交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 深度

应急预案查漏补缺 避免临战重蹈覆辙

2021-01-21 10:22:40 来源:中国交通新闻网 作者:元大嘟

面对严峻复杂且不确定的新冠肺炎疫情形势,我们必须在斗争中学习斗争经验,在防控中总结防控规律。各地需未雨绸缪,充分吸收先发疫情地方的有效应对经验,加快优化完善应急预案,确保关键时刻拿得出、真管用。

过去一年,我们打赢了一系列疫情阻击战,也已积累了比较丰富的疫情防控和应急运输保障经验。然而,个别后发疫情的地方似乎并没有深入总结规律、学习经验,在应对疫情的过程中一再出现顾此失彼、慌乱无措的现象。这不仅令人遗憾,也非常值得深思。

有效防控疫情,交通运输当先行。防疫实践一再证明,越是在疫情防控最吃紧的地方,交通运输应急保障的作用体现就越突出。因为人可以居家隔离,货不能停运不至,更何况还有许许多多的“逆行”英雄必须日夜奔波防疫一线,这些都需要应急运输及时保障到位。

各地政府必须将运输保障纳入应急预案,而且要针对性制定并完善应对方案,包括分类响应、指挥调度、运力储备、重点保障、精准投放等各个方面。

在此方面,已有好的经验可遵循可借鉴。例如:在湖北武汉“封城”战疫期间,各种交通运输工具一度停运,当地政府部门及时组织、精准投放公交车、出租汽车、私家车等应急车队,有效保障了医护人员出行和患者出院、转院。为避免参与应急运输人员感染病毒的风险、保障疫区必须物资的有序运输供应,在交通运输部指导下,武汉和北京均设立过应急物资中转调运站。

应该说,这些宝贵经验的取得,早期都经历过一定教训。幸运的是,我们坚持问题导向,变被动为主动,通过创新举措,及时有效地化解了矛盾,扭转了工作的不利局面。通过战疫实践检验过的这些有效经验,完全可以进一步提炼固化为可学习、可借鉴、可复制的标准化应对举措。

战疫工作断断续续开展一年了,各地政府在制定疫情防控应急预案和应对方案时,是否真的注意到并吸收了这些有效经验呢?

如果有关地方足够重视并充分吸收了以往的战疫经验,在宣布暂停公共交通运营的同时,便会同步考虑到并能及时启用保障重点客运的应急运输方案,或可避免医护人员、外地返回人员、滞留学生在网上发帖寻求帮助的舆情;在设置物资中转调运站的过程中,便不需要再临时抱佛脚,急慌慌地到其他城市寻求帮助。

坐而论道易,付诸实践难。大疫当前,一线工作千头万绪,我们必须携手同心、共克时艰,也当以包容心态去支持那些坚守阵地、冲锋一线的同志们、朋友们。我们无意指责谁、非难谁,只是希望今后相关工作的开展能有进步、更顺畅、更高效,让战胜疫情更有信心、更有底气。

平时补上漏洞,用时才能不慌乱。疫情形势瞬息变化,越是在这样背景下,应急举措越不能靠“打补丁”。我们注意到,当个别地方意识到相关工作中有疏漏时,很快便采取了补救措施。可是,疫情防控工作一旦开启,就需要各方快速协调联动,采用“打补丁”的方法应对终归不够可靠,也容易导致各种纰漏。

当前我国疫情形势依然严峻复杂,疫情防控面临重大考验。国务院联防联控机制近日也强调,要健全常态化向应急及时转换的指挥体系,切实做好各项应急处置准备,提高应急处置科学性、精准性,防止疫情处置措施简单化、一刀切。

希望各地都能引以为戒,注意总结经验,提早完善预案,加强应急演练,以便有备无患。我们一起努力、共勉!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。