交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

京哈高铁实现全线贯通

2021-01-25 10:09:09 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张雅凌 文 原勇 图
图为复兴号动车组列车行驶在京哈高铁上。

1月22日,北京至哈尔滨高铁北京至承德段(简称京哈高铁京承段)开通运营,京哈高铁实现全线贯通,时速350公里CR400AF—G型复兴号高寒动车组列车在京哈高铁正式投用,北京至沈阳、哈尔滨最快分别2小时44分、4小时52分可达。 京哈高铁南起北京市朝阳区,终至黑龙江省哈尔滨市,全长1198公里,设计时速350公里。京哈高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,其全线贯通为东北地区新增一条进出关快速通道,密切环渤海地区和东北老工业基地间的联系。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。