交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

聚焦客车技术发展趋势

第15届影响中国客车业年度盘点活动在京举行

2021-03-24 20:29:58 来源:中国交通新闻网 作者:方南

本网讯 3月23日,第15届影响中国客车业年度盘点活动在北京举行,由中国客车用户满意度调查评选活动、客车公共交通热点话题高端对话、影响中国客车业年度盘点高峰论坛、影响中国客车业年度盘点颁奖典礼等组成,200余名客车制造企业、公交客运企业代表和行业专家参加,共同盘点2020年公交发展大事件,展望2021年客车技术发展趋势。

“公交司机身处一线,身系市民出行安全,关爱公交司机就是关爱市民。”与会公交企业代表认为,关爱公交司机需要从3个方面入手。一是提高公交司机待遇,解决他们后顾之忧。二是提供良好的工作环境,从建设场站休息减压室等方面为公交司机营造“家”文化。三是健全法律保障体系,努力形成关爱公交司机的社会氛围。

中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长王丰余认为,在“碳中和、碳达峰”目标下,公交企业要围绕国家政策导向发展。《年度新能源客车采购指南》梳理了新能源客车发展的相关政策、最新产品、最新技术等,可以帮助公交企业了解我国新能源客车产品与技术的发展方向。

围绕新能源汽车产业政策发展趋势、创新技术与商业模式、绿色交通与信息技术协同发展等热点,与会嘉宾分享了《新形势下的公共交通发展形势与对策思考》《有“里”有“面”我国公交客车造型设计革命》《公交客车5G数字驾驶舱是实现信息一体化的基础》等,探讨客车智能化产业发展、现代公交造型设计的基本理念与成果等。

第15届影响中国客车业年度盘点活动揭晓了“中国客车用户满意度调查评选活动”成果。通过自主推荐与用户推荐,网络公示广泛收集用户、读者反馈意见共发布近30项细分成果奖项,揭晓了我展现国客车品牌力、智能网联化趋势、科技创新能力、客车产品场景订制方向的优秀企业和产品。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体