交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

临夏公路局全力以赴除雪保畅护平安

2021-04-02 19:30:18 来源:中国交通新闻网 作者:

4月1日夜至2日清晨,临夏州境内迎来新一轮降雪,降雪导致G1816乌玛高速临夏段、S106线达力加山段、G568线东乡段、G310线临大路等多条国省干线公路出现大面积积雪,同时,道路两侧树枝被积雪压弯压折,严重影响群众安全出行。

为确保道路安全畅通,2日清晨,临夏公路局立即组织防滑保畅人员和除雪机械设备赶赴重点防滑路段,采取机械除雪,人工撒布防滑料相结合的方式,在管养路段的桥面、桥头、隧道进出口等易积雪路段和长大下坡、急弯、事故多发等危险路段开展除雪防滑作业。同时,该局组织工作人员清理公路沿线被积雪压弯、折断的树枝。用铁锹帮助滞留车辆铲雪,并在车轮结冰处撒盐,消除积冰,使滞留车辆尽快通行。

至2日11时,除雪保畅作业仍在有序进行中,此次防滑保畅作业共出动人员150人,机械18台次,撒布融雪剂3吨,防滑料170方。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体