交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

三峡地区集装箱钟摆航线首航

2021-04-14 14:49:10 来源:中国交通新闻网 作者:曹梦雯

本网讯 三峡地区集装箱钟摆航线在湖北白洋港首航。装载着建材类货物的12个标箱从宜昌白洋港始发,驶向荆州车阳河港,这彻底改变了传统集装箱公路集疏港方式,加快集装箱在三峡区域及三峡库区的快速转运,直接降低物流运输成本,

据了解,白洋港是三峡枢纽“大分流、小转运”水铁公多式联运示范项目核心港区。近年来,宜昌交旅集团所属宜港集团按照“集约高效、布局科学、功能匹配”原则,统筹优化白洋港、云池港等7大港口功能定位,将集装箱业务和水运口岸功能整体投放白洋港。

三峡地区集装箱钟摆航线将以白洋港、云池港为始发中心,钟摆辐射三峡区域荆州车阳河港、枝江姚家港、宜都枝城港与红花套港、秭归茅坪港等港口的内外贸集装箱中转航线。三峡地区集装箱钟摆航线的开通,将为三峡区域工矿企业量身打造出一条全新的“绿色、经济、高效、并联”的物流运输大通道,促进宜荆荆恩城市群协同联动发展。不完全统计,新航线开通后,每年可为“宜荆荆恩”及三峡地区工矿企业直接降低物流运输成本近1000万元。(曹梦雯)

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体