交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

海南自贸港首家外商独资航企获批业务资质

2021-04-15 09:54:25 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 石俊 通讯员 吕东星

日前,海南海事局向海南自贸港首家外商独资航企——海南莱福士海洋工程管理有限公司核发了《符合证明》,表明该公司通过了安全管理体系审核,可以开展全球海洋工程船舶安全和防污染管理。

这是海南自贸港海事特区建设以来,海事部门向外商独资船舶管理公司签发的首张《符合证明》,标志着海南自贸港政策红利进一步释放,不断吸引全世界航运企业聚集。

据悉,海南莱福士海洋工程管理有限公司近期将管理一艘马绍尔群岛籍转中国籍的海工船舶,需要具备《符合证明》方能开展业务,时间紧急。海南海事部门为其提供绿色通道服务,并从申请材料准备、审核流程程序等环节,对其进行“一对一”专业指导,践行“马上办、就近办、一次办”服务承诺,加班加点使办理时间压缩近80%,让企业感受到海南自贸港的速度和便利。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体