交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

贵阳拟建四环串联黔中城市群

2021-04-15 10:00:53 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 刘叶琳

近日,据贵州省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会消息,贵阳市将在现有3条环线的基础上,新规划建设一条环黔中城市群的“四环”。该公路将以贵阳、贵安为核心,贯穿修文、乌当等周边区县,对畅通贵阳贵安交通循环、优化产业布局具有重要意义。

贵阳新“四环”长约300余公里,主要由乌当(羊昌)至长顺高速公路和乌当(羊昌)至平塘高速公路组成,围合面积6000余平方公里,覆盖700余万人。其中,乌当(羊昌)至长顺高速公路起自贵阳市乌当区贵遵扩容工程羊昌枢纽互通,止于长顺县广顺镇都安高速公路曹摆枢纽互通,全长约127公里,设计时速100公里;乌当(羊昌)至平塘高速公路起于乌当区羊昌镇,与贵瓮高速公路共线4.86公里至百宜镇,终点位于平塘县者密镇四寨村北面,全长约168公里,设计时速100公里。

下一步,贵阳将构建一体化区域交通发展体系,形成“1至2小时都市交通圈”;依托贵州省高速公路网规划,研究建设环城高速公路西拓、贵金古高速公路等工程,提升高速公路网承载能力,推动黔中城市群及贵阳都市圈协调发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体