交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

南航持续推动党史学习教育“上蓝天”

云端唱响《延安颂》 万米高空办“展馆”

2021-04-15 14:10:12 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 卢艺源

4月15日,南航在CZ3223广州—延安航班上开展“奋斗百年路 启航新征程”主题航班活动。

南航充分发挥民航特色优势、传承民航红色基因,将党史学习教育课堂搬到了万米高空,在经典红色旅游航线航班上,开展特色主题活动,以唱红歌、诵诗词等形式,与旅客现场互动,打造空中特色党史课堂,持续推动党史学习教育“上蓝天”。


老照片助学党史 云端唱响《延安颂》

“旅客您好,欢迎乘坐中国南方航空公司CZ3223广州飞延安‘奋斗百年路 启航新征程’主题航班。”伴随着红色革命歌曲《延安颂》,旅客一登机就感受到党史学习教育的浓厚氛围。

客舱内悬挂了鲜艳的党旗,54张“百年党史”照片映入眼帘,犹如一个小型的流动党史展馆,旅客通过浏览一张张具有重大历史意义的照片,感悟中国共产党的伟大奋斗历程。乘务组精心制作党史学习知识卡,放在旅客座椅前方口袋内,方便旅客学习。航班上还开设读书角,摆放《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍,供旅客阅读。

学习“延安精神” 庆祝建党100周年

在活动过程中,客舱乘务组朗诵毛泽东的著名诗词《七律·长征》,与大家忆苦思甜,体会长征路上的艰难险阻和中国共产党的豪情壮志。又向旅客介绍了本次航班目的地延安的革命意义,一同学习“延安精神”,讲述对延安的感情、近期学习党史的心得等;通过党史知识有奖问答环节,学习红色故事,传承红色基因。

旅客们兴致高昂参与其中,计划去延安参观革命遗址的张先生表示,最近一直在认真学习党史,对我们党能“历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息”深感自豪和不容易,没想到能在万米高空共同学习,是一次很特别的经历,给乘务组点赞!

本次航班的乘务组成员均来自南航党员木棉春风组。执飞此次航班的乘务长张平湖介绍说:“历史是最好的教科书。延安是革命圣地,我们要继承和发扬延安精神。我们组织此次主题航班活动,是希望能持续推动党史学习教育上蓝天、进客舱。后续,我们还会在不同航线上开展形式丰富的主题航班活动,以实际行动庆祝建党100周年。”

近日,南航在多个航班上开展党史学习教育。南航深圳分公司在CZ3963深圳—长春的航班上,开展以“红色吉林故事汇”为主题的“学党史有奖竞答”活动。南航新疆分公司在CZ6971乌鲁木齐—南京航班上,以“你为我传递红色之声,我为您守护安全出行”主题开展红色之旅活动。南航湖南分公司在CZ3718北京大兴—长沙航班上,举办“献礼建党100周年”主题航班活动,乘务组播报“学党史践初心”特色广播,与旅客互动。

推出多款“红色之旅”主题产品 营造浓厚学习氛围

近期,中国民航开始执行夏秋季航班计划。南航进一步优化和加密在井冈山、延安、南昌、赣州、遵义、临沂等多个红色城市的航班航线。4月份,南航陆续推出“红色之旅”主题产品和“打卡红色足迹”“星星之火裂变”等多期主题活动,针对集体出行客户推出“红色课堂在路上”专属产品,针对个人出行旅客推出多款“机票+红色线路”参观学习打包产品。通过不断丰富红色文旅产品,持续为机构团体、企业及个人开展红色旅游活动提供更加丰富、生动的红色学习教育体验,为党史学习教育营造浓厚氛围。

在高质量开展党史学习教育过程中,南航坚持以人民为中心的思想,践行真情服务理念,打造阳光南航品牌形象,持续改善空地服务质量,全面提升旅客体验,更好地满足人民群众美好出行需求。在去年新冠肺炎疫情发生以来,南航将抗疫运输作为“最优先级”任务,安全高效地完成重大运输保障任务,在打通大动脉畅通微循环方面发挥重要作用,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体