交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

宁夏启动农村客运及客货运输枢纽场站建设调研活动

2021-04-15 17:11:16 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 侯海涛 特约记者 梅宁生

日前宁夏交通运输厅启动全区农村客运发展及全区客货运输枢纽场站现状与发展情况两项调研活动。

据悉,在农村客运发展上,主要调研包括各市、县“十四五”农村客运发展规划制定情况、现有扶持农村客运发展的政策;乡镇和建制村通客车的方式、乡镇和建制村通公交率、通班车率;农村客运+互联发展现状;农村客运车辆技术状况以及农村公路通达情况等。支持城市公共交通的政策及城市公交的票价,城市公共汽车延伸建制村服务半径、票价等。

全区客货运输枢纽场站现状与发展方面,全面了解各市、县“十四五”客货运输枢纽场站、物流发展规划状况。同时,调查全区既有联程运输功能的客运汽车站和多式联运功能的货运枢纽场站(物流园区)经营状况和发展规划、场站功能、定位、场站布局情况;各场站对外交通运输方式,以及有关企业铁路专用线建设与发展状况,客货运输枢纽场站信息网络化、基础装备等应用情况,并同步开展全区多式联运发展研究。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体