交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

北京交通大学与66家董事单位共谋校企合作

2021-04-17 08:20:23 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁帅 通讯员 韩榕 饶芳

4月16日,北京交通大学(简称北京交大)召开了董事会第十一次全体会议,共谋校企合作,探讨人才培养模式。共有66家董事单位代表及北京交大各部处、各学院负责人150余人参会。

image.png

会上,投票通过了北京交大校长王稼琼为北京交大董事会董事长,北京交大副校长高艳为董事会秘书长。通过了中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国中车股份有限公司、中国铁路物资集团有限公司、中国铁路通信信号集团有限公司、中国铁道科学研究院集团有限公司为副董事长单位。审议修订了《北京交通大学董事会章程》。北京交大与中国铁路物资集团有限公司等15家企业签署战略合作协议。

据了解,北京交大董事会设立“董事长论坛”,下设成立了人才培养委员会和科技创新委员会,旨在更好对接北京交大和董事单位的优势和现实需求,增强创新能力与核心竞争力。

在会议期间,北京交大为新加入董事会的中国城市轨道交通协会、中铁二十二局集团、呼和浩特市地铁公司、交控科技、中岩大地、天宜上佳、弘胜集团、科安达等8家单位授牌,并与董事单位就北京交大“十四五”规划、人才培养和科研创新方面进行座谈交流。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体