交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部属在连单位党史学习教育宣讲报告会大连海大举行

2021-04-19 09:59:56 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王文伟 吴江涛

4月16日,交通运输部大连地区部属单位党史学习教育宣讲报告会在大连海事大学举行。党史学习教育中央宣讲团成员、中共党史和文献研究院原院务委员张宏志受邀作题为“战略视角中的中共百年奋斗历程”的宣讲报告。

张宏志以战略视角,通过八个历史节点,深刻讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐述了坚持中国共产党领导的历史必然性、坚持中国特色社会主义道路的正确性。报告通过不同历史时期党的目标和任务,揭示了中国人民之所以始终信任和拥护中国共产党,就在于党始终能够把握历史大势,顺应时代潮流,根据人民意愿提出合乎实际的奋斗目标,并团结带领人民为之奋斗。

交通运输部党组党史学习教育学习宣传组副组长、直属机关党委副书记张健,部党组党史学习教育第三巡回指导组副组长、江苏海事局副局长徐伟出席报告会。辽宁海事局、中国船级社大连分社、北海救助局大连基地、北海航海保障中心大连航标处等单位的处级以上干部、基层党支部书记,大连海事大学领导班子、中层干部、科级干部及党员师生代表参加报告会。

懂史明大义,学习正当时。连日来,大连海事大学围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,采取多种形式开展党史学习教育专题学习,用党史这部丰富生动的教科书,激发奋进之力。

宣讲报告在学校党员干部和师生中引起热烈反响。大连海事大学党委书记郑少南表示,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,学校各级党组织要将其作为一项贯穿全年的重大政治任务抓紧抓细抓实抓好,深刻汲取百年党史蕴含的智慧营养,坚持做到以学促行、学以致用,加快建设研究型世界一流海事大学,积极投身加快建设交通强国的新征程。

大连海事大学法学院党委书记徐燕表示,要从党史学习教育中汲取前行的智慧和力量,转化为推进高质量内涵式发展的动力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进法学高峰学科建设。航海学院2019级本科生覃新宇表示,要将党史作为精神滋养,把爱国之情、强国之志化为报国之行,成为担当民族复兴大任的时代新人。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体