交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“掌上题库”带动党史学习教育由“掌”入“心”

2021-04-20 11:16:49 来源:中国交通新闻网 作者:马琼晖 高匡宇

“甘肃省交通运输厅今年的党史学习教育方式很新颖,开发了‘掌上题库’,将学习从课堂搬到了网上,从纸上移到了掌上,学习非常方便,可以随时学随地学,大家的学习兴趣很浓。”阿克塞公路段党支部书记王稷说。

甘肃省交通运输厅根据系统内党员和职工群众人数多、站点分散、生产大忙季节集中学习难的实际,积极探索“互联网+党建”学习模式,自行开发了党史学习教育“掌上题库”手机小程序,通过以题导学、以题促学,深入推动党史学习教育。“掌上题库”手机小程序开发应用以来,注册人数已达6000多人,做到了在职党员干部全覆盖,调动了党员干部和职工群众的学习兴趣,推动党史学习教育由“掌”入“心”。

今年年初,厅党组着手成立了党史学习教育领导小组和党史教育办公室,订购了学习用书和辅导材料。为深化学习成果,党史办面向厅属各单位的党员征集了“掌上题库”的知识答题题目。题库内容全部来自党史学习教育4本指定用书和4本辅导材料,由党员干部在认真学习党的历史后自行出题,每一道题都经过各单位严格审核,并注明答案解析、试题来源、出题单位。“掌上题库”内容丰富,涵盖了党的历史的各个方面,首批上传题目700道,随着学习的深入,还将继续丰富题库内容,将题库建成党史学习教育的微缩“掌上图书馆”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体