交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“广州交通投资集团职工公益林”揭牌

2021-04-20 17:28:46 来源:中国交通新闻网 作者:廖倩蓝 章海军

本网讯 4月19日,广州交投集团党委组织集团中层以上干部和劳模先进、职工代表150余人,前往从化区吕田镇莲麻村“广州职工公益林”开展植树活动,将学党史、办实事落到实际行动中。交投集团党委书记、董事长杨宇正,广州市总工会一级调研员郭万东等一起为“广州交通投资集团职工公益林”正式揭牌,约260棵樱花树苗在莲麻村“安家落户”。

在植树现场,大家个个热情高涨,挥锄挖坑、扶苗填坑、踏土夯苗、培土浇水,分工协作,干劲十足,现场十分热闹。植树开始前,活动利用莲麻村红色教育资源,全体人员在位于莲麻村的黄沙坑革命旧址纪念馆广场,重温了入党誓词,参观了党章学堂、黄沙坑革命旧址纪念馆,实地上了一堂中共党史学习课,更加坚定了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

学党史、悟思想、办实事、开新局,广州交投集团工会开展此次活动,将思想教育与劳动教育有机结合,丰富了党史学习教育形式,使绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心,让大家用实际行动践行“我为群众办实事”的初心。杨宇正表示:“群众的幸福感提升了,我们的工作才有意义。今年我们通过美丽廊道建设、义务植树等相关活动,将党史学习教育和生态文明建设结合起来,让党史学习教育走深走实,引导更多的党员群众学史力行,为我们的乡村振兴尽心出力。”

据悉,今年4-5月,广州交投集团工会将组织职工分批分期前往集团公益林,植树1000棵,覆绿近6000平方米,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体