交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

这段路,修到了群众的心坎里……

2021-04-21 09:55:39 来源:中国交通新闻网 作者:杨永鹏

破损路面。

“我们西郊社区通往红园新村社区22栋的一段路,路面坑坑洼洼,存在不平整、积水、松动、残缺、高差等问题,下雨天要绕行,不安全。同时,也严重影响市容市貌,我们的社区,办事处都无法解决,公路局属于辖区街道大工委成员单位,能不能帮助我们群众解决一下难题?”近日,临夏市西关街道办事处负责人向临夏公路局求助,希望帮助他们解决这一段路沿线群众的出行难题。

自党史学习教育开展以来,临夏公路局紧密结合工作实际,把“我为群众办实事”实践活动作为转化党史学习教育成果的生动实践,虽然城市社区道路维护不属于公路局职责范围,该局并没有回绝西关街道办事处负责人的请求,而是主动把该路段的维修列为“我为群众办实事”实践活动中,着力解决群众反映强烈的突出问题,把实事办到群众的心坎里。



4月18日,临夏公路局组织技术人员前往该路段实地勘察,确定了拆除损坏混凝土路面,重新铺筑新混凝土路面的维修方案。4月19日至20日,临夏公路局组织人员、机械对通往红园新村社区22栋的破损路面进行了维修和铺筑。经过2天的紧张施工,路面维修完毕。

在本次“我为群众办实事”实践活动之维修社区道路中,临夏公路局共拆除铺筑路面68平方米,出动人员13人次,机械3台,使用混凝土16立方米。

看到昔日坑洼不平的道路,被修复的平坦顺畅,路过的群众纷纷驻足观望,有的群众拿起手机拍照,记录下这一幸福的时刻,有的群众竖起大拇指,对临夏公路局维修社区道路办实事的行为点赞,并为该局送来“情系群众办实事修路造福解民忧”的一面锦旗。

临夏公路局继续将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,通过开展实践活动,把为民办实事成效转化为人民满意交通的有力举措和生动实践。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体