交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

山西超七成高速公路差异化收费

2021-04-21 10:08:04 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 赵小鹏

日前,山西安泽至阳城蟒河高速公路阳蟒段实施差异化收费,行驶该路段阳城至济源方向和济源至阳城方向的2类(含)及以上货车,分别享受通行费30%和50%的优惠,进一步促进晋豫两省物流业降本增效。目前,山西高速公路差异化收费路段达4000公里以上,超过山西高速公路总里程的70%。

今年以来,山西省交通运输厅创新差异化收费模式,鼓励高速公路经营企业自主实施差异化收费,通过分路段、分时段、分方向、分车型等多种差异化收费方式,基本实现了非经营性高速公路的优惠全覆盖,最大优惠达70%。

据悉,山西省交通运输厅按照深化交通运输领域供给侧结构性改革要求,从2015年开始不断优化创新服务模式,有效发挥了价格杠杆调节作用,促进拥堵路段和时段的车辆科学分流,路网通行效率进一步提高。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体