交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

超200名公交驾驶精英决赛PK!

第六届“宇通杯”走进济南

2021-04-22 17:51:28 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯  近日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛济南地区预赛正式启动,来自济南公共交通集团有限公司(简称济南公交)的8000余名驾驶员参加海选,最终200余名驾驶技术精湛、实操表现出色的驾驶员脱颖而出,正式入选参加比赛,一场精彩绝伦的驾驶精英技能大比武在济南正式上演。




以技能比拼促人才培养

从理论知识到驾驶技巧考核,到例行保养、故障排除,从赛道通过到规范操作,到节能技术考核……此次竞赛通过多角度、全方位考评,全面检验了驾驶员的技术水平。

赛场上,选手们全力以赴,以最出色表现、最高技术水平证明自身实力,为荣誉而战。比赛中,他们相互切磋,相互交流,共同提高,使比赛成为了驾驶员技术提升,公交企业选拔技术能手的行业交流平台。

据了解,“宇通杯”已经走过13年,连续举办了六届,而济南公交为全面落实“公交优先”战略,以高技能人才促进公交行业高质量发展,也已成功举办了十届驾驶员节能与维修技能大赛。此次双方携手,将再次为行业职业技能人才培养树立典范,引领公交从业人员不断学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,从而促进企业技术进步,推动行业发展。

以智慧科技创高质量发展新局面

作为立足新能源客车的职业技能竞赛,此次大赛选用宇通“宇威”造型高端智能网联公交车担任赛事用车,该车在造型、性能、结构、网联化、电动化、智能化方面进行了全面升级,并以世界级技术水平在连续两年的进博会服务保障中,获得高度好评。

智能网联公交车是未来发展趋势,也是公共交通推广普及的重点,绿色智慧科技的普及应用将进一步提升公共交通的质量水平。而比赛用车“宇威”的出现也让公交运营企业、行业驾驶员对智能网联公交车有了更深的了解,将进一步促进车辆的实际应用。

截至目前,第六届“宇通杯”已相继在山东青岛、江苏镇江、浙江宁波等多地举办。随着大赛的持续推进,“宇威”造型高端智能网联公交车将迅速“火”遍公交行业,成为新时代公交车安全、智能、绿色新形象的代表。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体