交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

浙江省首条内河外贸集装箱航线正式开通

2021-04-23 10:49:37 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 赵阳 罗俊峰 通讯员 董杏芝 文 沈虹 图

4月20日,一艘满载集装箱的货轮从浙江省杭州市东洲内河国际港出发,驶向嘉兴港乍浦港区,船上的货物最终将通过宁波舟山港转运出口。这标志着浙江省首条内河外贸集装箱航线正式开通。 东洲经乍浦至宁波航线采用“五定”班轮运输模式,由杭州港务集团有限公司和浙江海港嘉兴港务有限公司共同开辟,对促进杭州地方经济发展、加快融入长三角世界级港口群具有重要意义。 图为东洲内河国际港。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。