交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

省市企共建升级兰州交通基础设施

2021-04-27 09:59:14 来源:中国交通新闻网 作者:马琼晖  

4月23日,兰州市交通基础设施省市企共建协议签约仪式举行,兰州市政府、省交通运输厅、省公交建集团共同签订了傅家窑至苦水公路、兰州南二环高速公路、清水驿至傅家窑公路青白石连接线公路建设协议。副省长程晓波出席签约仪式,省政府副秘书长徐延文主持签约仪式。

兰州市交通基础设施省市企共建协议的签订是深入贯彻落实省委、省政府“交通大提速、大升级、大畅通”决策部署的重要举措,此次签约建设的三个项目对完善环兰骨干通道建设、实现兰州交通率先发展意义重大。G312线傅家窑至苦水公路项目是省交通运输厅着力打造5G+环兰智慧路网的重要部分,项目的实施将加快兰西城市群一体化进程,提升兰州过境道路通行能力。兰州南二环高速公路项目的实施,开启了兰州市第二绕城高速的建设,将有效解决城市“出入口”不畅,缓解兰州周边交通压力。G312线清水驿至傅家窑公路青白石连接线项目,是省交通运输厅确定的高速公路拓能工程优质项目之一,项目的实施标志着全省路衍经济开发迈出了新的一步。

省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋表示,省交通运输厅将以此次签约共建为新起点,与兰州市、省公交建集团合力推动项目落地,共同推进傅苦公路、南二环高速、青白石连接线三个项目率先建设。坚持重在实干、敢于攻坚,领导包抓调度、开辟绿色通道,紧盯关键事、关键人、关键环节,力争在三个项目的推进中跑出“新速度”。省公交建集团表示将充分发挥企业产业链优势,着力强化统筹调度,抓好各项前置性手续办理,确保项目早日开工建设,努力打造精品工程,围绕项目建设,大力发展路衍经济,推动“交通+生态+旅游”等新业态发展。

“十四五”期,兰州将全面实施交通强市战略,强化空地协同,加密铁路网络,加快完善“3环21射”环城公路网和高效便捷的轨道交通网,着力构建现代化综合交通运输体系,进一步强化兰州的枢纽地位,打造“一带一路”重要的交通节点。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体