交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

广西海事掀起学习贯彻总书记重要讲话精神热潮

2021-04-29 14:36:55 来源:中国交通新闻网 作者:钟铉

本网讯 4月28日,广西海事局党组召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记4月25日至27日在广西壮族自治区考察时的重要讲话和重要指示精神。局党组书记、局长黄军根主持会议并讲话,全体党组成员和有关部门负责人参加。

image.png

会议指出,习近平总书记考察期间发表的重要讲话和重要指示,为广西海事“十四五”乃至今后一个时期的工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,是广西海事局当前和今后一个时期的重要政治任务。

广西海事局将精心组织学习,全局上下要通过中心组专题学习、读书班、“三会一课”、专题教育培训等方式,组织全体干部职工认真学习领会,迅速在全局掀起学习宣传贯彻的热潮;把学习贯彻习近平总书记这次视察广西的重要讲话和重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及党的十八大以来习近平总书记对广西工作和交通运输、安全生产、应急管理等一系列重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,一体学深悟透,全面贯彻落实。

广西海事局还将结合自治区党委的安排部署,结合广西海事实际深入研究贯彻落实举措,按照习近平总书记对广西“四个突出特点”的重要论述、“四个新”的总要求和四个方面的具体要求,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,心怀让人民生活幸福之“国之大者”,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,坚持正确的生态观、发展观,坚持创新发展道路,深化海事政务改革,优化营商环境;主动对接长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、“一带一路”等国家重大战略,高水平服务建设西部陆海新通道和广西自由贸易试验区,助力广西向海经济发展,筑牢水上交通安全发展格局,扎实开展好水上交通安全整治三年行动,继续打好污染防治攻坚战,严密防范各种风险挑战,坚决防范和有效遏制水上重特大安全生产事故,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,共同建设新时代中国特色社会主义壮美广西。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体