交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

刘小明主持召开座谈会研究推进西部陆海新通道建设

切实提升抓落实的合力效力耐力

推动建设不断取得新进展新突破新成果

2021-04-29 14:41:11 来源:中国交通新闻网 作者:蓝锋

4月25日,广西壮族自治区党委副书记、西部陆海新通道建设指挥部指挥长刘小明在南宁主持召开座谈会,研究进一步加快推进自治区西部陆海新通道建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,紧抓西部陆海新通道列为国家“十四五”重大工程的新发展机遇,牢牢扭住建设总体目标任务,聚焦关键、突出重点,加快把新通道建成连接“一带一路”时间最短、服务最好、价格最优的国际贸易大通道。

在认真听取有关部门发言后,刘小明指出,加快推进新通道建设是服务国家战略的重大政治任务,是积极融入新发展格局的重大战略举措,是广西全方位开放发展的重大牵引工程,各有关部门务必以高度的政治责任感和历史使命感,加快新通道建设步伐,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

刘小明强调,要加大铁路、公路、港航、物流枢纽等基础设施建设力度,补短板、强弱项,进一步提升互联互通水平。要持续在降费、提效、优服上下功夫,深入推进通关改革,优化通关流程,进一步向市场降费让利,提高通关效率。要加强与沿线省份沟通合作,共推基础设施建设,共促物流商贸、产业融合发展,共享新通道建设成果。要主动向国家有关部委汇报沟通,争取更多项目和事项纳入国家规划盘子、得到更大支持。要提升抓落实的合力、效力、耐力,以实干者的精气神开创工作新局面,以新通道建设的新进展、新突破、新成果庆祝建党一百周年。

自治区党委常委、自治区政府常务副主席、西部陆海新通道建设指挥部指挥长秦如培出席座谈会。自治区发展改革委、财政厅、自然资源厅、交通运输厅等单位有关负责同志参加座谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体