交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“五一”假期全国揽投快递包裹近26亿件

2021-05-07 10:34:06 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王毅

据国家邮政局监测数据,今年“五一”假期,全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行态势,揽投快递包裹量近26亿件。其中,揽收快递包裹13.4亿件,同比增长22.95%,与2019年同期相比增长97.13%;投递快递包裹12.5亿件,同比增长22.28%,与2019年同期相比增长91.77%。

“五一”假期,农产品网络销售继续保持快速增长态势。全国农村地区揽收快递包裹2.2亿件,投递快递包裹3.6亿件,同比增长均达三成,超过城市地区同比增速10个百分点左右。与此同时,城市末端服务更加多元高效,服务能力持续提升。

邮政快递企业统筹做好疫情防控、安全生产和寄递服务保障工作,全行业严把境外输入关和进口冷链关,严格落实寄递安全三项制度,突出抓好快递员合法权益保障和快递企业基层网点稳定工作,加强转运中心、干线车辆、末端网点的安全管理,全力满足节日期间群众寄递服务需求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体