交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

首部高铁建设题材电影《高铁作证》兰州开机

2021-05-07 10:38:54 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

5月6日,首部以我国高铁建设为题材的院线电影《高铁作证》,在甘肃兰州正式开机。

该电影改编自长篇小说《高铁作证》,讲述了中铁职工在某山区艰苦恶劣与复杂环境中,克服重重困难,用生命修建高铁的故事。电影由陈国军担任总导演,原著作者孟广顺担任编剧,全国工会职工书屋建设领导小组、国家铁路局信息中心、国铁集团宣传部、甘肃省委宣传部和中铁十五局集团联合摄制,国家铁路局、国铁集团监制。

目前,我国高铁营业里程达到3.8万公里,覆盖95%的百万以上人口大城市,进一步了满足人民群众对美好出行的需求,七成以上铁路旅客乘高铁动车组列车出行。电影再现了2004年至2020年,国家“八纵八横”高铁网建设领域所取得的成就,预计今年年底在全国上映,向建党一百周年献礼。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体