交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通通信集团应邀参展长三角国际应急减灾和救援博览会

2021-05-07 11:04:15 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

5月7日至9日,长三角国际应急减灾和救援博览会水域安全展在上海国家会展中心举办,交通运输通信信息集团有限公司(简称交通通信集团)应邀参展。据了解,此次博览会旨在落实长三角一体化发展的战略部署,促进应急救援产业升级和国内外交流合作,提升应急防灾减灾和救援能力。

交通通信集团始终致力于为人民生命财产和航运安全保驾护航,全面履行遇险救助、安全应急通信技术支持和服务保障公益性通信职责,按照国际公约和国家水上安全保障要求,提供安全通信服务。该集团负责全球海上遇险与安全系统(GMDSS)中国海事卫星地面站,以及全球低极轨道卫星搜救系统(MCC)和中国任务控制中心(RUT)的运行、维护和管理,负责海事卫星(Inmarsat)地面站至中国海上搜救指挥中心(RCC)的遇险通信专线保障,为海陆空遇险搜救提供通信保障。

经过40余年的发展,交通通信集团已逐步构建了功能全、技术新、服务优的北京国际移动卫星地面站,结合国际海事卫星系统、全球搜救卫星系统、北斗卫星导航系统、交通应急宽带卫星系统、高速公路光纤网及全球海上遇险和安全通信系统等资源,构建了全方位的卫星安全应急、信息通信和定位导航服务体系,形成了以多系统互联互通为主要特点的天地一体、全球覆盖、便捷畅通的宽带卫星信息通信网。

下一步,交通通信集团将不断提高技术创新能力、提升服务质量、完善运维体系,为加快建设交通强国提供有力保障。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体