交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

长三角水上应急救援论坛上海举办

2021-05-08 10:05:28 来源:中国交通新闻网 作者:记者 相娜 蒋家乐


5月7日,作为长三角国际应急减灾和救援博览会的重要组成部分,长三角水上应急救援论坛暨水域安全主题展在上海举办。论坛以“协同创新 共筑水上安全防线”为主题,来自交通运输主管部门、港航企业、科研院所、相关行业协会组织的300余名代表,围绕水上应急管理体系建设、应急救灾技术装备等方面展开了深入交流。

水上应急救援工作,是国家应急管理体系的重要组成部分,担负着保护人民群众生命财产安全和维护经济社会稳定的重要使命,在服务经济社会发展、保障国家重大战略实施方面发挥着重要作用。中国海上搜救中心副主任、交通运输部应急办主任李国平发表致辞,交通运输部原副部长、国际海事组织海事亲善大使徐祖远,中国工程院院士、武汉理工大学首席教授严新平,交通运输部救助打捞局局长、中国海上搜救中心副主任王雷等出席会议并发表主旨演讲。

论坛上,来自交通运输、船舶制造、航空工业、医疗卫生等领域专家围绕现代化专业救捞体系建设、水上通航保障与监管、专业救助打捞船舶发展、水上水下应急救捞装备及配套设施创新、应急救灾物资供应与决策、水上通信导航和指挥系统应用等话题发表主题演讲,分享观点和经验。

此次论坛由中国海上搜救中心、交通运输部海事局、交通运输部救助打捞局、中国船级社、上海组合港管理委员会办公室联合指导,上海海上搜救中心、江苏省水上搜救中心、浙江省海上搜救中心、安徽省交通运输厅、长江干线水上搜救协调中心、东海救助局、中国交通报社等单位联合主办。论坛期间还举行了2020年度海(水)上搜救突出贡献社会力量颁奖式,以及《长三角生态绿色一体化发展示范区航道图》首发式暨电子航道图启动式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体