交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

王志清在部直属机关青年演讲会上勉励青年

砥砺奋斗精神 书写青春华章

2021-05-10 09:55:19 来源:中国交通新闻网 作者:记者 孙英利

5月8日,“学党史、强信念、跟党走”交通运输部直属机关青年演讲会在部水运科学研究院举行。部党组成员、副部长王志清在致辞中勉励青年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,贯彻落实部党组关于党史学习教育的工作部署,以昂扬姿态投身加快建设交通强国伟大实践,书写鲲鹏击浪的青春华章。

王志清指出,希望青年同志充分把握建党百年的重大契机,在学习党史中领悟思想伟力,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量、人格力量;在学习党史中坚定理想信念,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人、勇担民族复兴大任的时代新人;在学习党史中筑牢初心使命,用最先一公里的担当作为,回应最后一公里的群众关切;在学习党史中砥砺奋斗精神,做敢为人先、敢于突破的先锋,在实干历练中成就一番事业。

演讲会以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为主线展开,来自一部三局、部属在京单位的20位青年同志以生动形式、鲜活语言分享了党史学习的思想收获。团中央青年发展部、中央和国家机关团工委、部直属机关党委有关负责同志出席演讲会,并为全国优秀共青团干部、中央和国家机关“两优一红”、第六届部直属机关青年五四奖章(标兵)获奖代表颁奖。一部三局、部属在京单位党组织相关负责同志,各单位团组织负责人和青年代表参加演讲会。

当前,部直属机关团员青年以青年理论学习小组、各级团组织等为组织依托,全面投入党史学习教育,广泛开展以“学党史、强信念、跟党走”“青春向党·奋斗强国”等为主题的读书讲评、演讲比赛、实地学习、党史知识竞赛等活动,在认真研读党史、参加主题实践中接受思想淬炼、精神洗礼。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体