交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部直属机关工会举办党史工运史学习讲堂

2021-05-10 09:56:39 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

5月8日,交通运输部直属机关工会在部公路科学研究院举办“永远跟党走、奋进新征程”党史工运史学习讲堂,旨在进一步深刻认识工运事业和工会工作在中国共产党百年奋斗历程中发挥的积极作用,凝心聚力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中国劳动关系学院马克思主义学院院长、工会学院院长杨冬梅围绕中国工人运动历史规律、宝贵经验和深刻启示等内容,带来了一场高质量、高水平的主题讲座。部直属机关工会号召各级工会组织从党领导中国工人运动的百年历史中汲取奋进力量,听党话、跟党走,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁纽带作用,肩负历史使命、勇于担当作为,发扬优良传统、锐意开拓创新,切实把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,推动新时代工会工作再上新台阶。

据了解,为庆祝中国共产党成立一百周年,部直属机关党委于“五一”前后组织开展了以“永远跟党走、奋进新征程”为主题的“五个一”系列活动,包括召开一场先进典型座谈会、发出一份奋勇争先倡议书、开展一版榜样引领专题宣传、组织一次岗位建功评选、举办一场党史工运史学习讲堂,大力营造岗位作贡献、建功新时代的浓厚氛围,激励广大干部职工全身心投入加快建设交通强国的新征程,以更强的定力、更足的干劲、更高的热情、更拼的斗志为“十四五”各项工作开好局、起好步作出贡献。

参加当天学习的有部直属机关工会“两委”委员,部机关和部属在京各单位工会“两委”委员,各单位基层分工会、工会小组负责人等共130余人。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体