交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中国邮政青少年邮局揭牌

2021-05-10 10:00:55 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 温晓俊

5月8日,由中国宋庆龄基金会与中国邮政集团有限公司(简称中国邮政)共同主办的“筑梦太空·寄语祖国”主题实践活动暨青少年邮局启动仪式,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。

第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,中国邮政党组书记、董事长刘爱力,中国首飞航天员、中国邮政太空邮局局长杨利伟等出席活动。

此次主题实践活动组织青少年通过网易平台,以文字、绘画、视频等形式为祖国送祝福,收集的资料存入电子芯片后将随载人发射任务进行太空搭载,送往空间站。活动现场,青少年代表将“献给祖国妈妈的祝福”装入信封,交到杨利伟手中。“希望通过主题实践活动激发广大青少年崇尚科学、勇于创新、敢于探索的热情和志向,构建起青少年追求科学、探索未知的桥梁和舞台。”杨利伟说。

王家瑞、刘爱力共同为中国邮政青少年邮局揭牌。该邮局旨在为青少年搭建实践交流的平台,让青少年在方寸天地博览古今,增长知识,开阔眼界。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体