交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

广西提升“1小时服务”低空运输能力

2021-05-10 10:05:59 来源:中国交通新闻网 作者:周琳梅 何紫昀 李翔龙

近日,广西壮族自治区交通运输厅印发《广西低空飞行服务保障体系建设规划(2021—2030年)》(简称《规划》),明确优选41个通用机场,构建“一心三带四圈”通航发展格局。“十四五”期,广西将建设百色乐业、贵港城区等21个通用机场项目,加快形成“东—西、南—北”通航航线。

根据《规划》,广西将以南宁为通航中心,建立“梧州—南宁、柳州、河池—百色”东西通航带、“桂林—柳州—南宁—北海”南北通航带、“北海—防城港—崇左—百色”沿海沿边通航带,贯通桂林通航圈、北部湾通航圈、百色通航圈和梧州通航圈。到2030年前,建设横县、宾阳、平果等41个通用机场,重点构建低空经济圈和沿海沿边通道,初步形成辐射全区的通用机场网络,提升全区“1小时服务”短途运输能力。

在低空空域使用方面,广西将精细规划低空空域资源,优化3000米以下空域资源使用效率,建立高效的低空航线网;在桂林、北海、百色等以旅游景区空中观光飞行为主的通用机场,划设3至4条相对固定的旅游观光线路,满足景区空中旅游观光发展需要。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体