交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

3人被困车内,货车司机紧急施救

2021-05-10 14:19:30 来源:中国交通新闻网 作者:

4月30日上午6时,京珠高速公路湖南平江段出现惊险一幕:一辆大货车与前方车辆发生追尾,车辆损毁严重,所载货物洒落一地,事故导致两辆车的3名司机被困驾驶室,无法动弹。

正经过事发地段的安能物流长沙车队司机朱立志在发现情况后立即靠边停车,迅速下车查看被困人员伤势。

为避免造成二次事故,朱立志第一时间采取警示措施提醒后方来车,随后立即报警,并积极组织现场人员展开救援,利用安能货车上配备的牵引绳将后方事故车辆牵引至路边,打开一条通道,协助消防人员开展施救工作,成功为抢救被困司机争取了宝贵的时间。在高速交警到达现场后,朱立志还主动提供了证人证言和事故发生时的车载视频资料,为事故的调查提供了重要证据。事后,湖南省高速公路交通警察局岳阳支队特意致电安能物流长沙车队,感谢朱立志的救人义举。

在得知情况后,安能物流发文特别表彰了朱立志,并授予其“安能英雄”称号,大力弘扬社会正气,倡导见义勇为精神。与此同时,安能物流长沙车队专门举办了见义勇为表彰仪式,号召其他安能人向朱立志学习。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体