交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中通客车获巴基斯坦百辆新能源公交车订单

2021-05-11 09:58:57 来源:中国交通新闻网 作者:孙敬明

本网讯 近日,中通客车传来喜讯,成功中标巴基斯坦卡拉奇市100辆18米新能源公交车订单,这将是卡拉奇市首批新能源公交车。

卡拉奇是巴基斯坦第一大城市,被称为巴基斯坦的“经济首都”,其特殊地位及城市快速发展,亟需与之匹配的快速公交系统来解决当前面临的交通拥堵问题。

对此,中通客车为卡拉奇市快速公交系统提供了全方位的解决方案,100辆订单全部为中通“新N系”混合动力公交车,车辆舒适性及智能化水平均达到行业同类车型领先水平,交付后将在卡拉奇市内的橙线、绿线两条快速公交线路使用。

据了解,中通“新N系”系列客车于2019年上市,共分为N8、N10、N12、N18四个系列。其中N8面向城乡公交和一二线城市接驳市场、N10面向一二线城市支线公交和三四线城市干线公交市场、N12面向一二线城市干线、支线公交市场,而N18则主要聚焦于城市快速公交市场。该系列产品实现多种智能设计,通过整车轻量化设计和节能技术应用,全生命周期可比同类车型节省运营成本近10万元。

截至目前,中通新能源客车产品先后投用于韩国、阿根廷、德国、智利、巴拉圭、匈牙利等多个海外国家和地区,为全球节能减排作出贡献。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体