交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

金旅“星辰”绍兴“云公交”投运

2021-05-11 09:58:57 来源:中国交通新闻网 作者: 林冬妮

本网讯 日前,浙江省绍兴市“云公交”线路正式开通运营,线路选用车辆为金旅“星辰”纯电动车型,将进一步提升公交运营效率、增加可达性,满足市民多样化、个性化出行需求。

金旅“星辰”造型时尚靓丽,车身小巧灵活,车内乘客区触手可及处大量使用软性环保材料,选用电动塞拉门,方便老人和小孩上下车。车内还配备了大面积无视野障碍侧窗,视野更开阔。在启动和运行过程中,车辆运行平稳,噪声小。

据介绍,此次开通运营的绍兴“云公交”采用定站不定线的运营模式,根据乘客个人出行需求动态匹配线路,实现“动态需求、动态发车、动态线路”,重点满足目前公交线网末端区域或居民集聚区市民的个性化短途公交出行需求,解决乘客“开始一公里”和“最后一公里”出行难题。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体