交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

南京首条氢能公交示范线选用开沃客车

2021-05-11 09:58:57 来源:中国交通新闻网 作者:田伟

本网讯 近日,江苏南京首条氢能源公交示范线在溧水区开通,首批投放11辆开沃氢燃料电池城市客车,并将建设南京首个商业化加氢站,解决氢气储运和加注问题。

据介绍,此次投运的开沃NJL6106FCEV氢燃料城市客车,长10米、高3.5米,加满氢气后,实际运营里程可达400公里,真正实现零排放、零污染。为加速推动氢能示范推广应用,南京市溧水区同步开展商业化加氢站选址和建设,落实氢能汽车“首购首用”配套政策。

近年来,开沃集团持续加大新能源客车技术研发,构建了涵盖4至18米客车、物流车、乘用车、专用车等丰富产品链。(田伟)


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体