交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

港珠澳大桥海事航保一体化融合发展

2021-05-11 10:01:08 来源:中国交通新闻网 作者:李巧娈 胡瑞龙

日前,南海航海保障中心港珠澳大桥航标处与港珠澳大桥海事局签署深化海事航保一体化融合发展合作共建协议。双方将围绕国家战略实施、行业发展需求和海事航保一体化融合发展要求,密切信息交流和履职互联互通,共同促进桥区水域水上交通安全管理水平提升。

根据共建协议,双方将实施21项措施促进海事航保事业发展,联合组织开展水上巡航巡检和应急反应演练,促进形成航海保障全面有效为海事监管工作提供支撑和服务的融合格局;充分发挥各自专业优势,积极拓展融合发展路径,以海事整体力量争取政策及社会各方支持,共同推动海事领域科技领军人才、创新团队、示范基地建设等工作。

双方明确建立沟通协调、装备设施共享共用、信息共享互通、业务融合互助、人员交流培养培训、党建群团联学共建6个机制,共同实现“一流服务、一流管理、一流设施、一流队伍”目标,下一步将充分利用合作共建平台,不断强化各项工作的统筹协调与推进实施,为地方经济发展提供高质量海事航保服务,努力提升辖区群众水上出行的获得感、幸福感、安全感。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体