交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

长江江苏段船舶定线制再升级

2021-05-21 09:44:06 来源:中国交通新闻网 原创 作者:记者 蒋家乐 通讯员 王明萱

据江苏海事局,《长江江苏段船舶定线制规定(2021年)》将于7月1日正式实施。这是该规定自2003年出台以来的第三次修订,旨在进一步释放江苏深水航道的“黄金效益”。

本次修订优化了航路设置,调整分隔带设置,将原100米以上的通航分隔带缩减至50米,进一步释放深水航道通航水域;明确最低限速,明确通航分道内船舶最低航速为顺流6节和逆流4节,进一步增强“黄金水道”的高速属性;优化航行规则,明确受限船舶航行权,进一步提升大型海轮航行条件。对船舶横越、追越等行为规范进行增补,在重要汊河口及支流河口等水域增设警戒区,对四类危险品船舶增加了夜航限制。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体