交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

浙江省交通运输厅新时代机关青年理论宣讲团进高校

2021-05-21 13:51:03 来源:中国交通新闻网 作者:何红伟

本网讯 5月19日,由浙江省交通运输厅机关党委与新时代机关青年理论宣讲团联合主办的青年理论宣讲团进高校首场宣讲活动在浙江交通职业技术学院开讲。省直机关工委宣传教育部部长周招满,省交通运输厅机关党委专职副书记罗松,学院领导及党员干部代表、学生代表参加活动。

《伟大也要有人懂》《“疫”路交通故事》……精心遴选的9位优秀宣讲员,依次上台从党史学习、百年初心、红船精神、两路精神、交通人精神、科技智能以及数字化改革等方面带来声情并茂、鲜活生动的专题分享。

在讲故事、讲奋斗、讲成就、讲精神、讲憧憬中,碰撞思想火花,展示别样风采,体现浓浓的时代味、思想味和浙江味。主题聚焦、形式多样、内容深刻、意义非凡,在场聆听的青年党员干部和学生代表纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习党的百年历史,守好“红色根脉”、奋力“争先创优”,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省贡献青春力量,以实际行动和优异成绩向建党百年献礼。

校党委副书记、院长季永青致辞,宣讲会旨在把党的创新理论由青年人讲给青年人听,让青年人从中汲取继续前进的智慧和力量。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,希望青年学子们珍惜此次学习机会,潜心听讲、认真体会,把学习成果转化为实践力量,在全面建设社会主义现代化伟大事业中,努力贡献自己的智慧和力量,用青春强音、激昂力量铸就时代标杆。

“时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。”省直机关工委宣传教育部副部长赵晓林发言,“新时代机关青年理论宣讲团”将充分发挥好统一思想、凝聚力量的作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,更好地用党的创新理论教育、引导青年初心不改、奋斗不息,从自己、从此刻做起,筑牢思想根基,学好知识本领,贡献青春力量,唱响青春之歌,绽放青春光芒,永远跟党走、建功新时代。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体