交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

东航MU800提前16分钟抵达!首架救灾航班紧急飞抵大理

2021-05-22 12:36:20 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 叶勤茹

本网讯 5月22日1时44分,东航搭载云南省抗震救灾工作组29名救灾工作人员紧急飞抵灾区。据了解,5月21日21时48分,云南大理州漾濞县发生6.4级地震。记者从云南漾濞地震抗震救灾指挥部获悉,截至5月22日7时,漾濞县已连续发生地震398次。

灾情就是命令,生命高于一切。确认漾濞发生地震后,东航立即启动应急救援响应机制,进入随时飞赴灾区的应战状态,并要求相关部门做好准备。东航云南公司飞行、客舱、保卫等保障部门迅速确认备份人员,运控、机务等紧急调配飞机和运力,市场、地服等第一时间做好人员调配和登机协调等准备工作。

与此同时,东航迅速与云南省应急救灾部门取得联系,得知云南省政府救援工作组将于1时从昆明飞往大理,东航以最快速度检查各项准备工作。00时45分,机组准备就绪,救灾工作组开始登机;1时11分,由东航云南公司安全总监马哲昆带队的MU800航班顺利起飞;1时44分,飞机提前16分钟平安抵达大理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体