交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

青藏公路格拉段及西藏相关国省道运行正常

2021-05-22 21:22:06 来源:中国交通新闻网 作者:刘步阳

521日和22日,云南省大理州、青海果洛州先后发生地震。震后,西藏交通运输部门立即组织人员、车辆对距离震中相对较近的国道109线、214线和省道202线、203线的公路路基、桥涵、挡墙等可能受损情况进行排查。截至22日20时许,上述公路基础设施未发现受损情况,通行正常。

震后,昌都公路分局立即投入24人和8辆车,对管养的国道214线芒隔公路,省道202线贡芒公路,省道203线察芒公路和左碧公路共计600余公里路段进行排查,未发现公路路基、桥涵、挡墙等基础设施受损,相关国省道公路通行正常。

22日7时许,青藏公路分局启动保通应急预案,通知纳赤台、五道梁、雁石坪等公路养护段对所管辖的国道109线青海境内路段的桥涵等设施进行隐患排查,当日共排查桥梁75座、巡查路段430公里,出动巡路人员65人次、巡查车辆18辆次。经排查,由青藏公路分局管养的国道109线青海境内路段未发现受损情况,青藏公路格尔木至拉萨段运行正常。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体