交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

北京公交驾校接棒举办品质驾培助力交通强国系列活动

2021-05-24 16:27:08 来源:中国交通新闻网 作者:蔡筱懿

本网讯 5月22日“品质驾培助力交通强国”系列活动第二站在北京公交驾校举行,宣导“一盔一带”安全守护,号召电动自行车、摩托车、汽车驾乘人员规范使用安全头盔、安全带,养成安全出行习惯,提升安全防护水平。

活动中,来自北京公交驾校“青少年交通安全训练营”小学生通过交通警察手势操表演,向参会人员宣传安全知识。交警同志通过《一盔一带,护航生命安全》课程,结合典型道路交通事故案例,讲解驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔、驾驶汽车不系安全带的严重危险与后果,倡导全民严格遵守交通安全法律法规,从“一盔一带”点滴做起。随后,北京公交驾校向现场学员赠送了爱心头盔。

活动现场还举行了新毕业学员颁发驾照仪式,参会人员共同庄严宣誓,“我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车。”


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体