交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

捐款捐物 快递企业爱心驰援震区

2021-05-25 08:43:07 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张英贤

5月21日至22日,云南大理州漾濞县、青海果洛州玛多县相继发生地震。物流快递企业闻讯而动,在接到灾区救援需求信息后,有序成立应急保障团队,并及时启动应急预案,为受灾群众送去生活所需物资。

百世集团云南、青海分公司迅速调动省内资源、召集人员,5月22日上午,百世救援队抵达云南漾濞,帮助搬运物资、全力参与当地救灾行动。了解到救灾物资紧张,尤其是帐篷、水和食物等物资紧缺,百世集团通过百世公益出资5万余元,积极筹备物资,并于23日送至漾濞县、玛多县受灾群众手中。

漾濞县发生地震后,圆通及时启动应急预案,与大理州红十字会联系,了解救灾所急所需,筹备价值17万元的资金和物资。目前,该批捐赠物资已运抵漾濞,由当地红十字会统一调配,用于抗震救灾。玛多县发生地震后,圆通筹备方便面、矿泉水各1000箱,自热米饭炒菜50箱以及棉衣棉裤等,于23日上午装车出发运往玛多县灾区。

5月22日凌晨,京东物流从临近的大理仓库调拨了一大批物资,包括矿泉水、面包、八宝粥以及其他生活物资,紧急驰援漾濞灾区。京东救援车队已于5月22日5时许把第一批捐赠的物资送达漾濞救灾现场。京东周边库房也在紧急调拨捐赠的相关物资去往大理仓,全力帮助大理人民抗震救灾。京东驰援玛多县地震灾区的捐赠物资也已在运送途中。

顺丰集团云南分公司第一时间与大理州政府、大理州邮政管理局取得联系,采购灾区急需物资,将帐篷、棉被、手电筒、折叠床、矿泉水、方便面等生活物资运送到灾区,并抽调人员参与救援物资装卸,安排车辆协助进行救灾物资发运,清理场地进行物资存储中转。截至23日,云南顺丰携手顺丰公益基金会向大理漾濞捐赠救灾物资17万余元,救灾物资21吨,出动爱心服务车辆5辆,志愿者20名。

苏宁物流第一时间启动应急救灾机制。5月22日深夜,苏宁从青海仓库中紧急调拨的饮用水、方便面、面包等急需生活物资,历经十多个小时的运输送抵震区。22日下午,从苏宁云南仓库发车的爱心物资也到达漾濞震区,并由当地抗震救灾前方指挥部接收,及时分配给漾濞瓦厂乡村民、消防救援大队等。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体