交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

公开抽成规则 整改侵权行为

——10家交通运输新业态平台公司回应联合约谈

2021-05-26 10:00:00 来源:中国交通新闻网 作者:蔡筱懿

近日,交通运输部、中央网信办等8家交通运输新业态协同监管部际联席会议成员单位联合约谈滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车10家交通运输新业态平台公司,要求平台公司合理确定抽成比例和信息服务费水平,整改侵害从业人员权益的经营行为,改善司机经营环境,坚守安全稳定底线,发挥党建引领作用。截至目前,10家平台公司均已对约谈作出公开回应。

承诺保障司机的知情权和监督权

“乘客表示打车越来越贵,司机却感叹挣钱越来越难。”网约车市场这一“怪象”源于某些平台抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则等因素。约谈要求平台公司合理确定抽成比例和信息服务费水平,主动降低抽成比例,保障司机劳动报酬,合理设定并主动降低会员费水平等。

针对抽成比例过高的问题,滴滴出行表示,滴滴出行已于5月7日发布关于网约车抽成情况的说明,公布了平台平均司机收入占比、司机和乘客计价规则、司机收入构成等信息。目前,滴滴出行正在自查平台服务费高于30%的极端情况,并研究司机账单展示升级。

美团出行表示,将向司机提供更加公开透明、清晰易懂的费用公示方式,每笔订单的乘客支付金额、司机收入金额、计价规则等信息都将通过司机端逐项清晰展示,以“抽成透明”保障司机的知情权和监督权。

货拉拉回应称,要稳定货运价格,坚决反对低于成本竞争的“价格战”。下一步将试点推广特殊期间会员费免除政策,加大补贴力度,降低司机负担。

满帮则提出3个“绝不”:绝不与其他互联网货运平台串通操纵市场,绝不诱导以回程货价格竞价,绝不参与舆论炒作。

在保障司机报酬方面,首汽约车近期将启动“驾驶员收入保底计划”专项工作,即司机只要真实运营,首汽约车平台将承诺其日均运营收入,不足部分由平台补足。另外,首汽约车还推出司机“合伙人”计划,参与该计划的司机可以在每日运营的特定高峰时段获得“免抽佣”待遇。

同时,货拉拉和快狗打车提出要延长规则公示期,确保司机有充足时间了解并反馈意见。货拉拉、满帮和首汽约车则提出要畅通沟通渠道,提升司机对价格策略的参与度,保障其发言权。

将面向司机提供更多权益保障措施

保障从业人员合法权益是推动行业健康有序发展的基础。约谈要求平台企业保障从业人员就业、劳动安全、社会保险、职业培训等基本权益,坚决避免侵害司机权益的不诚信行为,畅通司机利益诉求渠道,及时回应合理诉求与关切。

滴滴出行在回应中表示,目前滴滴网约车司机生态发展委员会已成立专项小组,推进和落实网约车司机权益保障。此外,滴滴出行正在联合更多机构为司机提供更全面的职业安全保障,打造关怀福利体系。

首汽约车将持续探索完善构建司机社会保障体系。首汽约车已在30多个城市为每名完单司机投保了意外伤害险、新冠肺炎保障险等保险,保额随着司机完单量的增加而递增。

高德表示,要发挥司机座谈会作用,畅通司机客服联络渠道,确保政策调整符合大多数司机利益。保证司机连续工作时长符合安全要求,避免超时劳动和疲劳驾驶。

满帮则回应称已启动“推进行业信用体系建设”“加强与12328热线联动”等15项措施,同时通过客服电话外呼和园区走访等渠道,收集整理司机群体反映最为集中的问题,注意确认改进方案和完成时限,提升司机使用体验。

美团出行、曹操出行等多家平台公司表示会通过完善职业伤害保障方案,加大对困难司机帮扶慰问,建立“司机之家”,定期开展平台与司机共建活动等方式,加大对司机群体的关怀力度,改善从业环境。

表态加大科技投入强化安全保护

安全性是乘客最关注的要素之一,也是行业发展的底线。针对约谈提出的安全生产问题,10家交通运输新业态平台公司均作出表态,要落实企业主体责任,加快推进网约车合规化进程,严格落实司机背景核查有关要求,清退不符合条件的人员和车辆,加强对司机的内部管理和安全教育,强化用户个人信息保护。

美团出行表示,将细化措施持续推进合规化工作,严格落实司机背景核查,把好安全准入关,严格遵守“聚合平台联合倡议书”,加强入驻商资质审核、督促合规发展,及时完整向监管平台传输数据。

T3出行设立应急响应中心,全天候轮岗值班,实时掌握车辆情况。建立司机准入前安全培训、月度安全培训和专项安全培训的教育机制,筑牢安全防线。

货拉拉将进一步完善高位风险管控措施,上线安全语音播报、AI识别厢货载人及违禁品等功能,加快智能车载设备安装进度,扩大智能车载设备覆盖率。

积极探索党建工作模式

在回应中,多家公司均提出要针对交通运输新业态从业人员群体特点,积极探索党建工作模式,努力推进党群组织和工作全覆盖,更好发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

快狗打车表示,将继续推动“蓝领劳动者党支部”的发展,通过等级亮相、学习培训、双培双带、关爱帮扶、考核评优等方法,解决党员阵地建设的“两个覆盖”,并配备专人开展司机群体党建工作。

美团打车提出握紧“红色方向盘”,以“党员先锋车队”“党员示范车”为载体,引导党员司机主动亮身份、树形象,强化行业红色基因,以小群体带动大群体,共同提升行业服务质量。

嘀嗒出行表示,要把解决老年人打车难问题作为党史学习教育和“我为群众办实事”的主要任务。曹操出行今年拟扩大党支部规模到13个,做到党群组织和工作全覆盖。

□编后

对比10家平台公司的回应,部分平台公司结合企业实际,提出了针对性整改措施,也有企业直接把“约谈要求”扭转角度变成“整改方向”,并没有提出实质上的整改措施。暂且不论回应水平如何,关键还是要看成效。“说得好做得不好”或者“既说不好又做不好”,这样的企业势必被行业淘汰。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体