交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

30辆比亚迪电动大巴交付西班牙

加速马德里绿色公交变革

2021-05-26 11:11:28 来源:中国交通新闻网 作者:肖美娟

本网讯 日前,比亚迪宣布向西班牙首都公共交通运营商——马德里市政交通公司(EMT)交付30辆12米纯电动大巴。这是西班牙迄今为止单笔最大的纯电动巴士订单,也是继2020年比亚迪向马德里交付15辆纯电动巴士后,与EMT的又一次合作。

比亚迪有关负责人介绍,尽管这批订单在整个生产周期内面临疫情带来的各项“大考”,在内部多方资源全力协调与配合下,比亚迪仍提前完成了车队交付。全新的纯电动大巴将代替原有燃油大巴,投入马德里市多条公交线路运营,助力当地打造可持续的绿色公交系统。

作为西班牙最大的公交运营商之一,EMT旗下运营了2000多辆大巴,行驶在全国200余条公交线路上。1年前,比亚迪向EMT交付了马德里首批15辆纯电动巴士,在当时西班牙疫情尤为严峻的情况下,积极推动首都公共交通恢复运营,全面保障复工复产。自2020年5月投入运营以来,车队累计行驶里程已超过30万公里,相当于减少二氧化碳排放超过30万公斤。

EMT交通服务总监相关负责人表示:“电动大巴的成功运营表明马德里朝着2023年前实现所有公交车队零排放目标又迈出了重要一步,我们将继续致力于发展绿色公共交通。”

据了解,12米电动巴士是比亚迪纯电动客车畅销款车型,目前在欧洲累计销量已突破700辆,销往意大利、西班牙、葡萄牙等多个国家。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体