交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中车获新西兰3.8亿元电动巴士订单

2021-05-27 09:03:40 来源:中国交通新闻网 作者:林乐

本网讯  (特约记者林乐)日前,首批25辆中车“新巴客”从浙江宁波出发,发往新西兰首都惠灵顿,后续还将有80余辆陆续交付。据悉,这笔总价3.8亿元人民币的订单是新西兰截至目前单笔最大纯电动巴士订单。

据了解,这批新车全部为“新巴客”海外版高端纯电动客车,由中车电动海外出口总部——浙江中车电车公司打造。经过轻量化设计,车辆仅重11450千克,是同级别车型中最轻的纯电动客车,续驶里程超过350公里。针对当地气候特征,车辆采用高强度不锈钢材料,并通过1000余小时中性盐雾试验,车身骨架可满足20年全生命周期要求。此外,车辆成功通过2万公里可靠性路试、欧盟R66侧翻认证与满载35度侧倾等测试。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体