交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部公路院青年才俊科技创新沙龙揭牌

2021-05-27 09:57:17 来源:中国交通新闻网 原创 作者:记者 袁帅 实习记者 刘文韬 通讯员 田仪顺 特约记者 赵雷

5月26日,交通运输部公路科学研究院(简称部公路院)举办“学党史、跟党走、强创新、铸强国”青年人才座谈会暨学术沙龙启动仪式,推进党史学习教育,探讨青年人才培养,庆祝中国共产党成立一百周年,迎接建院65周年。

座谈会上,部公路院公布了第三批青年科技拔尖人才选拔结果,前两批青年科技拔尖人才代表交流了经验心得,第三批20余名青年科技拔尖人才畅谈了下一步工作打算。

部公路院院长、党委副书记张劲泉为第三批青年科技拔尖人才颁发证书,并为“青年才俊科技创新沙龙”揭牌。张劲泉指出,举办该沙龙旨在更好促进科技人员加强交流、相互启迪、交叉融合、跨界创新,以达到推动全院各学科有效交叉、把握科技前沿、培育创新思维、拓宽科研视野的目的,科研人员要崇尚科学、热衷创新,强化创新思维引领,进一步营造浓厚的学术创新氛围,不断激发科研人才创造创新创业活力,促进跨学科跨部门交叉融合、事企间协同合作创新,更好服务和支撑加快建设交通强国。

张劲泉表示,青年科技拔尖人才要珍惜荣誉、不辜负期望,传承老一辈公路院人的光荣传统,当好青年科技人员的排头兵和表率。他向全院青年才俊发出倡议和号召,要敢于创造,秉持强劲创造力,在前沿探索领域争相领跑;要善于创新,拥有高超创新力,在短板攻坚方面争先突破;要勇于创业,打造高端创业力,在转化创业上争当先锋。

来自部公路院相关职能部门和集团公司的负责人等50余人参加了会议,参会人员还观看了《科学家的故事——钱学森》学习视频。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体