交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通科技云论坛聚焦农村交通高质量发展

2021-05-31 13:36:16 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁帅 特约记者 董静

5月28日,第四期交通科技云论坛——“科技支撑农村交通高质量发展”成果交流活动成功举办。本期论坛是2021年交通运输科技活动周系列重要活动之一,由交通运输部科技司主办、部科学研究院承办,采用线上线下相结合的方式,邀请6位专家围绕农村公路建设、养护、管理新技术成果,城乡客运服务一体化,以及贵州省农村客货邮融合发展和浙江省“四好农村路”建设等实践经验进行了主题交流。

云论坛上,交通运输部科技司副司长刘振奎表示,党的十八大以来,全国交通运输系统认真贯彻落实习近平总书记关于交通运输特别是“四好农村路”系列重要指示批示精神,聚力打好“两通”“外通”“帮扶”三大重点战役,全面打赢了交通运输脱贫攻坚战。这其中,科技创新发挥了重要作用。无论是贫困地区重大交通基础设施、“四好农村路”、农村客货运信息系统等“硬条件”建设,还是“扶贫必扶智”中的相关“软条件”建设,都离不开科技创新的支撑。当前,交通运输系统正在按照中央部署,聚力服务全面推进乡村振兴,行业广大科技工作者要准确把握交通科技面临的新形势新任务,进一步加强现代信息技术在农村交通运输中的应用,多措并举加强科技成果推广,助力农村交通运输高质量发展,为加快建设交通强国提供有力支撑。

来自部有关业务司局和有关部属单位、各省交通运输科技管理部门、共建高校、交通运输企业、行业重点科研平台相关人员,共计上万人次线上同步参加活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体