交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中交公规院设计的三亚海棠湾河心岛人行景观桥荣获“世界人行桥奖”铜奖

2021-06-01 09:55:42 来源:中国交通新闻网 作者:董雅洁

本网讯 近日,由中交公规院设计的三亚海棠湾河心岛人行景观桥荣获2021年度中国公路学会“世界人行桥奖”铜奖。本次获奖,是继山东临沂蒙山天蒙景区人行索桥后,公司在人行桥领域斩获的又一殊荣。

三亚海棠湾河心岛人行景观桥位于三亚海棠湾高档度假区,跨越人工河主航道及海棠北路,连接三亚市海棠湾免税购物中心及河心岛商业区。大桥采用不对称地锚背索-桅杆式钢斜塔斜拉桥方案,全长233.4m。景观桥以环形观景平台“云戒(Sky Ring)”为主题,总体设计追求建筑景观与结构设计的高度融合。围绕高效连接两侧商业体、实现结构与规划的协调、保证通行品质等方面进行了精细的设计。

该奖项由中国公路学会和张家界大峡谷旅游开发有限公司于2019年共同设立,每两年评选一次,主要奖励世界杰出人行桥的建设、设计、施工单位及主要技术人员。本届共有全球27座人行桥参评,最终评选出金奖1项,银奖2项,铜奖4项。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体