交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部公路院举办高端学术系列论坛

2021-06-02 14:57:43 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁帅 实习记者 刘文韬 特约记者 赵雷

6月1日,交通运输部公路科学研究院(简称部公路院)举办“2021—2035公路院系列技术论坛(2021年)”,庆祝建院65周年,推进落实部公路院《2021—2035年发展规划纲要》,开展行业前沿课题学术交流,助力加快建设交通强国。

此次论坛为期两天,包括院外专家专题报告和院内学术带头人交流报告两部分。部公路院邀请了中国工程院院士吴志强等7位院外知名专家学者,围绕交通运输高质量发展的战略思考、跨海集群工程高质量建设等方面,进行学术交流与探讨;安排了院内10个科研业务部门、15个院属企业的学术和技术带头人,针对部公路院的科技供给服务能力和技术创新突破进行报告交流,展示了部公路院投身加快建设交通强国的专业思考和技术储备。

在论坛上,部公路院院长张劲泉回顾了部公路院65年来发展历程和成功经验。他表示,部公路院始终以推动交通运输现代化为使命,以推动行业技术进步为己任,面对新形势,部公路院要强化战略导向、破解科技难题,抢抓新一轮科技革命机遇,推进前沿技术与交通运输深度融合。每年要坚持举办高端学术论坛,加快突破关键核心技术,发挥科技创新的引领带动作用,推进创新链产业链融合,通过加强科技供给,更好地服务经济社会发展,把科技创新成果应用在交通运输现代化事业中,实现交通运输高质量发展。

来自部公路院相关职能部门和集团公司的负责人、科技人员等140余人参加论坛。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体