交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第二届联合国全球可持续交通大会组委会办公室召开会议

履职尽责如期优质做好大会各项筹备工作

2021-06-02 14:58:16 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑

6月1日,第二届联合国全球可持续交通大会组委会办公室召开会议,研究大会筹备工作进展情况,审议相关工作方案等。大会组委会办公室主任、交通运输部部长李小鹏主持会议并强调,要深刻认识到举办这次大会的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、履职尽责,如期优质做好大会各项筹备工作。

李小鹏指出,今年10月将在北京举办第二届联合国全球可持续交通大会。要深刻认识到举办大会将充分彰显中国之治,为党的百年华诞增光添彩,办好大会将积极展现我国推动构建人类命运共同体、支持多边主义的决心,将向国际社会主动宣讲新发展理念,主动服务新发展格局。组委会各成员单位要统筹谋划,加强沟通协调。要团结协作,以高度的政治责任感做好大会各项筹备工作。要深入开展党史学习教育,为办好大会增添智慧和力量。

会议还研究了其他事项。

大会组委会办公室副主任、交通运输部副部长戴东昌、北京市副市长杨斌、公安部特勤局政委李宪法,及各功能组组长、副组长出席会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体