交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

苏宁物流上线“送新取旧”服务

2021-06-04 10:17:25 来源:中国交通新闻网 作者:郭铭凯

本网讯 近日,苏宁物流针对家居行业正式推出“送新取旧”服务,用户在天猫、苏宁易购等电商平台购买家居,下单时勾选“送新取旧”服务,配送员上门送新的同时,可回收旧家居。

一直以来,苏宁物流针对家居、家装、骑行健身等产品推行“送装一体”服务,以配送安装一体化打造一站式服务,同时为用户带来“一键购物、即买即享”的便利。截至目前,“送装一体”服务覆盖全国300多个城市。

“送新取旧”服务是在“送装一体”服务基础上进行的末端上门服务再升级,也是苏宁家居物流仓运配全链路服务的进一步完善。

据了解,该服务上线以来,苏宁物流配送员已经累计回收10万多件旧家具,其中床垫、沙发、马桶、灯具等占据回收清单前列。对回收的旧家具,鼓励旧物改造或交由专业处理中心,实现循环利用,变废为宝。

自去年以来,苏宁物流大力发展家居业务,通过夯实覆盖全国的网络基础、扩大全国产地仓布局、升级运营系统等一系列动作全面提升时效、服务、覆盖、成本、安全等综合优势。

618即将来临,苏宁物流近日在广州启动了家装安维培训班,进一步强化安装标准与服务细节,致力于通过打造懂安装、能维修的区域化专业化的安维团队,提升服务质量,推动家居行业供应链转型升级。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体