交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

5月全国城市轨道交通客运量22亿人次

2021-06-04 14:23:21 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣
2021年5月全国城市轨道交通运营数据速报(本表不含港澳台)

5月,全国(不含港澳台,下同)共有45个城市开通运营城市轨道交通线路237条,运营里程7747公里,实际开行列车263万列次,完成客运量22亿人次,进站量13.3亿人次,未发生较大以上运营安全责任事故。

5月,全国城市轨道交通完成客运量与4月基本持平,同比增长63%。总体上,城市轨道交通对保障城市正常运行,满足社会公众出行需要发挥了重要作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体