交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

四、服务责任

2021-06-04 18:09:47 来源:中国交通新闻网 作者:

进一步提升服务,关注民生、热心公益,重点围绕交通运输重大政策、疫情防控、脱贫攻坚等,及时准确发布民生信息,积极主动搭建服务平台,帮助群众解决实际困难,取得积极成效,获得社会好评。

1.信息服务

(1)政策信息服务

及时准确刊播交通运输部与行业重大政策、部令、各类统计公报等政务信息,权威发布政策解读,将中央决策部署和部党组要求传递到全行业;及时准确刊播涉及行政相对人、社会公众等广大群体的惠民政策信息,详细告知办事流程,让惠民政策惠及更多群众。

图14——《中国交通报》2020年9月8日7版

(2)生活信息服务

充分发挥行业报信息优势,及时报道公路桥隧通车、码头渡船开通、公交地铁运营、航班铁路调图等最新动态;春运、节假日等重要节点,及时发布交通出行预测与路线建议;汛期,权威发布道路水毁和抢险抢通信息及绕行建议;推出鲜活故事,报道旅游、美食等百姓话题。

图15——《中国交通报》2020年8月14日4版

2.社会服务

(1)公共服务平台

自建交通扶贫电商运营团队,帮助贫困地区销售特色农产品,2020年完成消费扶贫236.3万元。汇总各地ETC发行服务机构查询渠道,在官方微信公众号“中国交通报”上刊登,方便公众查询收费明细。通过“空姐帮你问”等专栏,搭建起乘客与运输部门间的沟通平台。

image.png

图16——《中国交通报》2020年12月1日4版

(2)公共智库服务

2020年1月,交通运输新型智库联盟成立,中国交通报社是成员单位之一。该联盟旨在为加快建设交通强国贡献智慧和力量。

3.公益活动

(1)刊播公益广告

全年在纸媒刊发公益广告35.5个整版,并在新媒体平台同步刊播。

图17——《中国交通报》2020年3月28日4版

image.png

中国交通新闻网设立公益广告专题(点击进入专题页

(2)组织慈善募捐

开展“交通人为湖北拼单”公益活动,组织员工为新疆少数民族孩子编织毛衣裤。

图18——《中国交通报》2020年4月7日1版

image.png

抖音发布带货视频

(3)助推乡村振兴

开设“交通扶贫”版、《精准扶贫振兴乡村》专栏。中国交通报社作为交通运输部结对帮扶第六工作组成员,承担交通脱贫攻坚、助推乡村振兴相关工作。2020年,报社主要负责同志多次带队到结对帮扶地区调研通村公路、“交通+扶贫产业”等情况,推出重磅报道。

图19——《中国交通报》2020年6月10日4版

一、前言

二、政治责任

三、阵地建设责任

四、服务责任

五、人文关怀责任

六、文化责任

七、安全责任

八、道德责任

九、保障权益责任

十、合法经营责任

十一、后记

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体